Вы здесь

Доклад об антимонопольном комплаенсе Министерства юстиции Российской Федерации

1.Информация о результатах проведенной оценки комплаенс-рисков.

В целях оценки комплаенс-рисков реализованы следующие мероприятия:

проведен анализ выявленных нарушений антимонопольного законодательства в деятельности Минюста России за период 2016 – 2018 годов (наличие предостережений, предупреждений, штрафов, жалоб, возбужденных дел);

составлен перечень нарушений антимонопольного законодательства в Минюсте России с указанием нарушенных норм антимонопольного законодательства, кратким изложением сути нарушений, указанием последствий допущенного нарушения антимонопольного законодательства и данных о его рассмотрении антимонопольным органом, позиции антимонопольного органа, сведений о мерах по устранению нарушения, а также о мерах, направленных на его недопущение впредь;

составлена карта комплаенс-рисков Минюста России, включающая описание рисков, причины и условия их возникновения, общие меры по минимизации и устранению рисков.

Выявленные комплаенс-риски классифицируются следующим образом:

комплаенс-риски, связанные с разработкой и принятием нормативных правовых актов, положения которых могут привести к ограничению, устранению или недопущению конкуренции;

комплаенс-риски, связанные с заключением соглашений, которые могут привести к ограничению, устранению или недопущению конкуренции;

комплаенс-риски, связанные с нарушением антимонопольных требований к торгам;

комплаенс-риски, связанные с подготовкой протоколов, официальных писем, положения которых могут создать необоснованные конкурентные преимущества на товарных рынках одному из хозяйствующих субъектов;

комплаенс-риски, связанные с бездействием в части приведения действующих нормативных правовых актов, разработчиком которых является Минюст России, в соответствие с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»;

комплаенс-риски, связанные с согласованием подведомственным Минюсту России учреждениям распоряжения движимым и недвижимым имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, осуществляемого с нарушением норм антимонопольного законодательства.

 

2.Информация об исполнении мероприятий по снижению комплаенс-рисков.

В целях минимизации и устранения компланс-рисков разработан план мероприятий («дорожная карта») по снижению комплаенс-рисков Минюста России.

В соответствии с планом мероприятий («дорожной картой») по снижению комплаенс-рисков Минюста России на постоянной основе осуществляется анализ изменений положений антимонопольного законодательства, практики его применения.

В отчетном году проведено рабочее совещание с приглашением представителей ФАС России по обсуждению результатов правоприменительной практики в Минюсте России.

В ходе рабочего совещания рассмотрены перечень нарушений антимонопольного законодательства в Минюсте России за период 2016 – 2018 годов, карта комплаенс-рисков Минюста России, план мероприятий («дорожная карта») по их снижению и правоприменительная практика в Минюсте России.

В целях минимизации комплаенс-рисков, связанных с нарушением антимонопольных требований к торгам, в 2019 году дополнительное профессиональное образование в сфере закупок по программе повышения квалификации получили 43 федеральных государственных гражданских служащих Минюста России, из них 11 федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата и 32 федеральных государственных гражданских служащих территориальных органов Минюста России.

На постоянной основе осуществлялся анализ изменений положений законодательства в сфере закупок, практики его применения. По мере необходимости проводились совещания по вопросам соблюдения антимонопольных требований к торгам.

Закупки товаров, работ, услуг для нужд Минюста России преимущественно осуществлялись конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

3.Информация о достижении ключевых показателей эффективности антимонопольного комплаенса.

Ключевыми показателями эффективности антимонопольного комплаенса для Минюста России и его территориальных органов являются:

коэффициент снижения количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны Минюста России и его территориальных органов;

доля проектов нормативных правовых актов Минюста России, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства;

доля нормативных правовых актов Минюста России, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства.

Ключевым показателем эффективности антимонопольного комплаенса для Департамента управления делами является доля федеральных государственных гражданских служащих Минюста России, в отношении которых были проведены обучающие мероприятия по антимонопольному законодательству и антимонопольному комплаенсу.

Расчет ключевых показателей эффективности функционирования в Минюсте России антимонопольного комплаенса осуществлен в соответствии с Методикой расчета ключевых показателей эффективности функционирования в федеральном органе исполнительной власти антимонопольного комплаенса, утвержденной приказом ФАС России от 05.02.2019 № 133/19.

3.1.Коэффициент снижения количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны Минюста России и его территориальных органов.

В 2019 году в деятельности Минюста России и его территориальных органов нарушений антимонопольного законодательства не выявлено.

3.2.Доля проектов нормативных правовых актов Минюста России, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства.

В 2019 году риски нарушения антимонопольного законодательства в проектах нормативных правовых актов Минюста России не выявлены.

3.3.Доля нормативных правовых актов Минюста России, в которых выявлены риски нарушения антимонопольного законодательства.

В 2019 году риски нарушения антимонопольного законодательства в нормативных правовых актах Минюста России не выявлены.

3.4.Доля федеральных государственных гражданских служащих Минюста России, в отношении которых были проведены обучающие мероприятия по антимонопольному законодательству и антимонопольному комплаенсу.

Федеральные государственные гражданские служащие Минюста России ознакомлены с Положением об организации в Минюсте России и его территориальных органах системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства Российской Федерации (антимонопольного комплаенса), утвержденным приказом Минюста России от 05.07.2019 № 130.

В целях профилактики нарушений требований антимонопольного законодательства в деятельности Минюста России по мере необходимости проводилось консультирование федеральных государственных гражданских служащих по вопросам, связанным с соблюдением антимонопольного законодательства и антимонопольным комплаенсом.

 

30 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).