Вы здесь

8 СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА ИСПОЛНЯЕТСЯ 219 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИИ

8 сентября 1802 года Манифестом императора Александра I образовано Министерство юстиции Российской империи, на которое были возложены функции подготовки законодательных актов, а также управления деятельностью судов.

На всех этапах развития Министерства основной задачей было укрепление и развитие российской государственности, формирование в России основ правового государства на основе приоритета общечеловеческих ценностей – принципов демократии, гуманизма, законности и справедливости. Качественное обновление жизни страны невозможно без верховенства Закона, строгого соблюдения его буквы, поэтому значимость работы сотрудников системы юстиции, независимо от профессиональной сферы деятельности, трудно переоценить. От специалистов системы Министерства юстиции в немалой степени зависит реальное исполнение законов, а значит стабильное развитие экономики, соблюдение правопорядка, общественное спокойствие, безопасность жизни и здоровья граждан.

В этот праздничный день желаем всем, кто внес свой вклад в развитие органов юстиции, и действующим сотрудникам системы профессиональных успехов в деле служения Закону и Справедливости!

08 сентября 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).