Вы здесь

Внимание! Срок представления отчетности некоммерческих организаций за 2019 год продлен до 01 июля 2020 года!

«Управление Минюста России по Кировской области (далее - Управление) информирует, что принято постановление Правительства Российской Федерации «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

В этой связи в рамках обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, а также в целях совершенствования законодательства Российской Федерации, регулирующего порядок предоставления в Минюст России (его территориальные органы) отчетности некоммерческими организациями, Минюстом России издан приказ от 26.05.2020 № 122, которым устанавливаются сроки представления отчетности некоммерческими организациями, в том числе общественными объединениями и религиозными организациями, а также структурными подразделениями иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Согласно приказу срок представления отчетности за 2019 год перенесен на 1 июля 2020 г.

Также Минюстом России издан приказ от 26.05.2020 № 123, согласно которому срок представления некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента, отчетности и аудиторского заключения по итогам аудита годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности перенесен на 1 июля 2020 г. Кроме того, на 1 июля 2020 г. перенесен срок представления казачьими обществами сведений, предусмотренных Федеральным законом «О государственной службе российского казачества».

Одновременно данным приказом установлено, что размещение отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет за 2019 год осуществляется до 1 июля 2020 г.

 

общественные организации

 

общественные движения

 

 

 

 

 

отчет по форме № ОН0003 за 2019 год

 

сообщение о продолжении деятельности

 

 

иные некоммерческие организации (в том числе общественные фонды, общественные учреждения)

 

отчеты по форме № ОН0001№ ОН0002 за 2019 год 

либо

заявление о соответствии пункту 3.1 статьи 32 Федерального закона № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» за 2019 год*

 

религиозные организации

(только в случае получения денежных средств и иного имущества от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства)

 

 

отчет по форме № ОР0001 за 2019 год

казачьи общества, внесенные в ГРКО

отчет по форме № ГРКО03 за 2019 год

заявление представляют только те некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от иностранных источников, а также в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей.

 

Формы отчетности размещены на официальном Интернет-сайте Управления - to43.minjust.ru в разделе «Некоммерческие организации» в подразделе «Отчетность некоммерческих организаций».

 

Телефон для консультаций по вопросам представления и размещения отчетности: (8332) 35-73-17.

 

В связи с временным ограничением личного приема граждан, отчетность может быть представлена следующими способами:

- в специальный ящик для корреспонденции у входа в Управление

- почтовым отправлением по адресу Управления: 610004, Кировская область, г.Киров, ул.Набережная Грина, д.3

- либо путем размещения на информационном портале Минюста России unro.minjust.ru(за исключением сообщения о продолжении деятельности общественных организаций и общественных движений).

В случае размещения отчетности на информационном портале, представление отчетности на бумажном носителе не требуется.

29 мая 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).